全港14間辦事處
如果死了沒有留下遺囑,會發生什麼?

已故龔如心女士於 2002 年所訂立的遺囑文本

“我,龔如心謹立遺囑如下:

一. ‘華懋慈善基金有限公司’ 是我與我先生王德輝共同創立。我所有財產于我離世之後全部撥歸 ‘華懋慈善基金有限公司’。

二. ‘華懋慈善基金有限公司’ 在我離世之後希望交託由聯合國秘書長、中國政府總理和香港特區政府首長組成的管理機構監管,並在此監管下 ‘華懋慈善基金有限公司’ 除必須繼續自創立以來所進行的各項目,使其不斷發展,還要繼續達到設立中國的類似諾貝爾獎的具有世界性意義的獎金和基金的目的。

三. ‘華懋慈善基金有限公司’ 之董事會必須在上述監管機構監管下切實管理好公司的業務和資金,維護與擴大 ‘華懋集團’ 和我們開創的所有事業,確保 ‘華懋慈善基金有限公司’ 之商業王國不斷壯大,並以其部分盈利將慈善事業不斷發展達至永遠。

四. ‘華懋慈善基金有限公司’ 必須繼續做到:

  1. 對王氏家族的老一輩,王廷歆先生及任玉珍女士,須給予按其意願、令其滿意的供養。
  2. 負責王德華的生活與醫療。及照顧其子女和深造之需要。至于我丈夫王德輝的其餘弟妹,如有需要公司也有責任給予照顧。其子女如升大學或深造公司均應負責。
  3. ‘華懋慈善基金有限公司’ 有責任給予 ‘華懋集團’ 的同事及其子女以關懷和幫助。鼓勵他們不斷進修,不斷自我增值。鼓勵他們一起為實現造福人類的理想共同努力。”